2015年02月27日
焼き菓子のケーキ教室の様子
こんにちは\(^o^)/
昨日は、また木曜日で雨〜
なぜ木曜日だけ雨〜
天気予報士さんによると"春は三日の晴れなし"と行って春は、3日間晴れる事はないそうで雨が多いんですね。
私は、4月頃の事かと思ってたのですが2月3月も雨が多かったんですね。
さて、昨日のケーキ教室の内容は、マドレーヌとアーモンドチュイールと練り折りパイのリーフパイです。
最初に始める前にレシピの説明をして始めました。
一番初めに仕込んで時間がかかるマドレーヌを仕込みました。
その次にリーフパイの仕込み方をお教えして、その後アーモンドチュイールを仕込んで天板に分けたらフォークで叩いて伸ばしていきます。
それからアーモンドチュイールを焼きながら天板から一枚焼けるごとに熱いオーブンから取り出し、型に置いて冷まします。
最後にマドレーヌをシェル型に流し入れ
オーブンで焼きます。
ズビバゼンm(._.)mブレてます。
生徒さんがデコレーションケーキが上手く切れないとの事でケーキの切り方も急遽お教えしました。
今回は、リーフパイは時間がかかるので工程だけでリーフパイは焼いて置いた物をお持ち帰り頂きました。
その後、お茶の時間になりましたが、私は、アイシングに夢中になってて写真撮り忘れましたm(._.)mゴメンなさい。
今日は、打って変わって晴れてますがまた、ここ用宗は風が強くて扉がバタバタしてました。
今日お客様から昨日のテレビ観たわよ。っと言われましたが、写った私、まだ観てな〜い!
今日も私のブログをご覧頂き誠にありがとうございます。
それでは、また\(^o^)/
昨日は、また木曜日で雨〜
なぜ木曜日だけ雨〜
天気予報士さんによると"春は三日の晴れなし"と行って春は、3日間晴れる事はないそうで雨が多いんですね。
私は、4月頃の事かと思ってたのですが2月3月も雨が多かったんですね。
さて、昨日のケーキ教室の内容は、マドレーヌとアーモンドチュイールと練り折りパイのリーフパイです。
最初に始める前にレシピの説明をして始めました。
一番初めに仕込んで時間がかかるマドレーヌを仕込みました。
その次にリーフパイの仕込み方をお教えして、その後アーモンドチュイールを仕込んで天板に分けたらフォークで叩いて伸ばしていきます。
それからアーモンドチュイールを焼きながら天板から一枚焼けるごとに熱いオーブンから取り出し、型に置いて冷まします。
最後にマドレーヌをシェル型に流し入れ
オーブンで焼きます。
ズビバゼンm(._.)mブレてます。
生徒さんがデコレーションケーキが上手く切れないとの事でケーキの切り方も急遽お教えしました。
今回は、リーフパイは時間がかかるので工程だけでリーフパイは焼いて置いた物をお持ち帰り頂きました。
その後、お茶の時間になりましたが、私は、アイシングに夢中になってて写真撮り忘れましたm(._.)mゴメンなさい。
今日は、打って変わって晴れてますがまた、ここ用宗は風が強くて扉がバタバタしてました。
今日お客様から昨日のテレビ観たわよ。っと言われましたが、写った私、まだ観てな〜い!
今日も私のブログをご覧頂き誠にありがとうございます。
それでは、また\(^o^)/
Posted by まろまろん at 16:14│Comments(0)
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