2015年07月17日
桃のシフォンロールと抹茶ムースのケーキ教室
こんばんは\(^o^)/
お久しぶりです。
台風の影響で昨日今日と雨模様ですが、いかがお過ごしでしょうか?
さて、昨日のケーキ教室の様子をお知らせします。
昨日は、台風情報も出て遠くからお出での方もあり心配で大雨の中、来て頂きました。
今回も桃のシフォンロールと抹茶ムースです。
また、画像が多くてスミマセンm(._.)m
いっその事youtubeで流した方がよく見れていいのかも知れないのですが、投稿の仕方がイマイチわかりましぇん(ー ー;)
最初にレシピの説明の様子です。
それから、抹茶ムースの仕込み、シフォンロールの巻き方、シフォンロールのスポンジの泡立て方、焼き方です。
その後は、お茶の時間です。
今週も私の焼いたシフォンケーキ(きび糖入り)を召し上がって頂きました。
シェフの作るシフォンロールとは、食感が違うわね〜と言われました。
はい!
未熟者の私のお菓子でスミマセンm(._.)m
来週の木曜日で今季のケーキ教室は、終わりです。
8、9月は、お休みで10月からになります。
新しい生徒さんを募集しております。
こちらのコメント欄か直接お電話にてお問い合わせ下さい。
それでは、また\(^o^)/
お久しぶりです。
台風の影響で昨日今日と雨模様ですが、いかがお過ごしでしょうか?
さて、昨日のケーキ教室の様子をお知らせします。
昨日は、台風情報も出て遠くからお出での方もあり心配で大雨の中、来て頂きました。
今回も桃のシフォンロールと抹茶ムースです。
また、画像が多くてスミマセンm(._.)m
いっその事youtubeで流した方がよく見れていいのかも知れないのですが、投稿の仕方がイマイチわかりましぇん(ー ー;)
最初にレシピの説明の様子です。
それから、抹茶ムースの仕込み、シフォンロールの巻き方、シフォンロールのスポンジの泡立て方、焼き方です。
その後は、お茶の時間です。
今週も私の焼いたシフォンケーキ(きび糖入り)を召し上がって頂きました。
シェフの作るシフォンロールとは、食感が違うわね〜と言われました。
はい!
未熟者の私のお菓子でスミマセンm(._.)m
来週の木曜日で今季のケーキ教室は、終わりです。
8、9月は、お休みで10月からになります。
新しい生徒さんを募集しております。
こちらのコメント欄か直接お電話にてお問い合わせ下さい。
それでは、また\(^o^)/
Posted by まろまろん at 18:56│Comments(0)
│ケーキ教室