2015年02月06日
さつまいものムースのケーキ教室part2
こんにちは\(^o^)/
昨日は、東京の方は、あまり雪が降らなかったみたいですね。
こちら静岡は、やっぱり降らなかった〜
今日は、日中は、暖かったですね。
さて、昨日のケーキ教室は、さつまいものムースpart2です。
予め焼いておいたダックワーズの生地を型に引いてガナッシュのクリームを流した物にさつまいものムースを流し込んでました。
あとで使う飾り用のキャラメルクリームを作るのに茶色くならないという生徒さんを優先でやり方を説明してました。
ムースを冷やしている間にお茶の時間になりました。
そのあと飾りつけを皆さんでして頂きました。
皆さんもお菓子作りで分からない事があったらケーキ教室にいらして色々聞いて下さいね。
でも、当分の間ケーキ教室の空きがありません。申し訳ありませんm(._.)m
空きが出ましたら、また、ブログでお知らせしたいと思います。
それでは、また\(^o^)/
昨日は、東京の方は、あまり雪が降らなかったみたいですね。
こちら静岡は、やっぱり降らなかった〜
今日は、日中は、暖かったですね。
さて、昨日のケーキ教室は、さつまいものムースpart2です。
予め焼いておいたダックワーズの生地を型に引いてガナッシュのクリームを流した物にさつまいものムースを流し込んでました。
あとで使う飾り用のキャラメルクリームを作るのに茶色くならないという生徒さんを優先でやり方を説明してました。
ムースを冷やしている間にお茶の時間になりました。
そのあと飾りつけを皆さんでして頂きました。
皆さんもお菓子作りで分からない事があったらケーキ教室にいらして色々聞いて下さいね。
でも、当分の間ケーキ教室の空きがありません。申し訳ありませんm(._.)m
空きが出ましたら、また、ブログでお知らせしたいと思います。
それでは、また\(^o^)/
Posted by まろまろん at 17:01│Comments(0)
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