2015年09月08日
焼き菓子のピスタチオフィナンシェ
こんばんは\(^o^)/
今日も雨。明日も雨。
いつまで続く雨、雨〜。
いつになったら晴れるんでしょうねぇ。
さて、今日のご紹介は、焼き菓子のピスタチオフィナンシェです。
こちらは、溶かしバター、アーモンドパウダー、卵白などを合わせたフィナンシェの生地にピスタチオのペーストを混ぜ込み焼き上げたお菓子です。
台風が、静岡市南部に直撃の予報が出ているようですΣ(゚д゚lll)
非常持ち出し用品のリュックの中身をみたら、保存食をこの間食べちゃったから、何にも入ってない‼️
今から買って来ようかなぁ〜。
それでは、また\(^o^)/
今日も雨。明日も雨。
いつまで続く雨、雨〜。
いつになったら晴れるんでしょうねぇ。
さて、今日のご紹介は、焼き菓子のピスタチオフィナンシェです。
こちらは、溶かしバター、アーモンドパウダー、卵白などを合わせたフィナンシェの生地にピスタチオのペーストを混ぜ込み焼き上げたお菓子です。
台風が、静岡市南部に直撃の予報が出ているようですΣ(゚д゚lll)
非常持ち出し用品のリュックの中身をみたら、保存食をこの間食べちゃったから、何にも入ってない‼️
今から買って来ようかなぁ〜。
それでは、また\(^o^)/
Posted by まろまろん at 18:58│Comments(0)
│お菓子