2015年08月08日
抹茶ラテのシフォンケーキ
こんばんは\(^o^)/
夕方から曇ってきてるので蒸し暑くなってます。
夜は、雨が降るのかなぁ?(ー ー;)
さて、今日のご紹介は、抹茶ラテのシフォンケーキです。
こちらは、静岡の緑茶ペースとクロレラ入りの静岡の抹茶に牛乳を使ったシフォンケーキです。
中には、大納言小豆を混ぜ込みふわっふわでしっとりと焼き上げてあります。
次は、フレーバーを何にしようか考え中で〜す。
今晩主人とまあ〜るくなって相談。
ウソウソ(^.^)
それでは、また\(^o^)/
※2015.9.6に少し訂正しました。
夕方から曇ってきてるので蒸し暑くなってます。
夜は、雨が降るのかなぁ?(ー ー;)
さて、今日のご紹介は、抹茶ラテのシフォンケーキです。
こちらは、静岡の緑茶ペースとクロレラ入りの静岡の抹茶に牛乳を使ったシフォンケーキです。
中には、大納言小豆を混ぜ込みふわっふわでしっとりと焼き上げてあります。
次は、フレーバーを何にしようか考え中で〜す。
今晩主人とまあ〜るくなって相談。
ウソウソ(^.^)
それでは、また\(^o^)/
※2015.9.6に少し訂正しました。
Posted by まろまろん at 18:07│Comments(0)
│お菓子