2015年06月26日
ブラックベリータルト
こんにちは\(^o^)/
お休みしてて申し訳ありませんでした。
3日ぶりのブログUPです。
はい!それでは、行ってみよ〜!
今日のご紹介は、生ケーキのブラックベリータルトです。
タルト生地を敷き、クレームダマンドの生地を敷き詰めた上に生のブラックベリーを並べて焼き上げてあります。
ブラックベリーの酸味とクレームダマンドの甘さとの相性ぴったりです。
ブラックベリーは、生で食べると種が硬くて違和感がありますが、焼いたクレームダマンドと種を一緒に召し上がると何故か、それほど気になりません。
連休して、豊橋、浜松方面の洋菓子・カフェのお店を見て来ました。
スミマセンm(._.)m
写真撮ってきませんでした(ー ー;)
でも、とっても素敵なお店でまた、仕事の意欲が湧いてきました。
いつも当ブログをご覧頂き、ありがとう ございます。
それでは、また\(^o^)/
お休みしてて申し訳ありませんでした。
3日ぶりのブログUPです。
はい!それでは、行ってみよ〜!
今日のご紹介は、生ケーキのブラックベリータルトです。
タルト生地を敷き、クレームダマンドの生地を敷き詰めた上に生のブラックベリーを並べて焼き上げてあります。
ブラックベリーの酸味とクレームダマンドの甘さとの相性ぴったりです。
ブラックベリーは、生で食べると種が硬くて違和感がありますが、焼いたクレームダマンドと種を一緒に召し上がると何故か、それほど気になりません。
連休して、豊橋、浜松方面の洋菓子・カフェのお店を見て来ました。
スミマセンm(._.)m
写真撮ってきませんでした(ー ー;)
でも、とっても素敵なお店でまた、仕事の意欲が湧いてきました。
いつも当ブログをご覧頂き、ありがとう ございます。
それでは、また\(^o^)/
Posted by まろまろん at 17:25│Comments(0)
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