2015年06月22日
マンゴパッション
こんにちは\(^o^)/
今日は、ちょっと薄曇りですが久しぶりの良いお天気になりましたね。
外に出るとやっぱり暑いです。
さて、今日のご紹介は、酸味のきいた夏向きの生ケーキのマンゴパッションです。
こちらは、一番下から、ダックワーズのココア生地にショコラムース、マンゴーとパッションを合わせたムースを重ねてあります。
トップの表面にマンゴーとパッションのソースを敷き、オレンジとブルーベリーで飾り付けしてあります。
パッションフルーツだけだと酸味が強すぎますが、マンゴーやショコラムースが入って相性もバッチリです。
梅雨の晴れ間には、やる事がいっぱいですが、結局できるのは、一番あと回しにしてもいいのからやるのがわたし流です。
だから、いつも片付かない!( ̄Д ̄)ノ
それでは、また\(^o^)/
今日は、ちょっと薄曇りですが久しぶりの良いお天気になりましたね。
外に出るとやっぱり暑いです。
さて、今日のご紹介は、酸味のきいた夏向きの生ケーキのマンゴパッションです。
こちらは、一番下から、ダックワーズのココア生地にショコラムース、マンゴーとパッションを合わせたムースを重ねてあります。
トップの表面にマンゴーとパッションのソースを敷き、オレンジとブルーベリーで飾り付けしてあります。
パッションフルーツだけだと酸味が強すぎますが、マンゴーやショコラムースが入って相性もバッチリです。
梅雨の晴れ間には、やる事がいっぱいですが、結局できるのは、一番あと回しにしてもいいのからやるのがわたし流です。
だから、いつも片付かない!( ̄Д ̄)ノ
それでは、また\(^o^)/
Posted by まろまろん at 12:31│Comments(0)
│お菓子