2015年06月21日
オレンジ果汁入りのやわらかプリン
こんにちは\(^o^)/
今日は、朝から雨がシトシト降ってます。
さて、今日のご紹介は、オレンジ果汁入りのやわらかプリンです。
オレンジ果汁、生クリーム、卵・・・などを混ぜ合わせ、ガスオーブンで蒸し焼きにしてあります。
ほんのりオレンジ風味とバニラの香りがして、スプーンですくった時、形がくずれてしまうほど、やわらか〜いプリンです。
貴方は、しっかり焼いた硬めのプリンとどちらがお好みでしょうか?
下川原の店の時は、電気オーブンでしたが、ガスオーブンでプリンを焼くというのは結構大変な様で、試行錯誤でやっと用宗でやり始めた頃から今のガスオーブンでできた様です。
こちらのプリンは、8月中までは、ありますが、その後は、いつまでやるかは、まだ未定です。(ショーケースが小さいので冬は、ケーキを多めに出したいのでプリンが並ばないかも)
それでは、また\(^o^)/
今日は、朝から雨がシトシト降ってます。
さて、今日のご紹介は、オレンジ果汁入りのやわらかプリンです。
オレンジ果汁、生クリーム、卵・・・などを混ぜ合わせ、ガスオーブンで蒸し焼きにしてあります。
ほんのりオレンジ風味とバニラの香りがして、スプーンですくった時、形がくずれてしまうほど、やわらか〜いプリンです。
貴方は、しっかり焼いた硬めのプリンとどちらがお好みでしょうか?
下川原の店の時は、電気オーブンでしたが、ガスオーブンでプリンを焼くというのは結構大変な様で、試行錯誤でやっと用宗でやり始めた頃から今のガスオーブンでできた様です。
こちらのプリンは、8月中までは、ありますが、その後は、いつまでやるかは、まだ未定です。(ショーケースが小さいので冬は、ケーキを多めに出したいのでプリンが並ばないかも)
それでは、また\(^o^)/
Posted by まろまろん at 11:26│Comments(0)
│お菓子