2015年02月14日
ガトーショコラとグラサージュショコラ12cm
こんにちは\(^o^)/
昨日今日とバレンタインチョコをお買い求めのお客様でバタバタ忙しくしております。
さて、今日のご紹介のひとつ目は、ガトーショコラです。
こちらは、アンジェの定番商品ですが、最近飾りが変わりました。
もうひとつのご紹介は、バレンタイン用のグラサージュショコラ12cmです。
グラサージュとは、ケーキの上に固まらないとろみのあるソースでコーティングする事です。
中のショコラケーキは、バースデーケーキやカットケーキのガトーショコラと同じでココアのキメのの細かいスポンジにコアントローのお酒のシロップを軽く染み込ませ、スウィートチョコとミルクチョコに生クリームその他を合わせたクリームでサンドしてあります。
今日のグラサージュケーキは、ちょっとバレンタインデー用に飾りをして金粉も散らしてあります。
こちらは、数台しかありませんので売り切れたらゴメンなさいm(._.)m
それでは、また\(^o^)/
昨日今日とバレンタインチョコをお買い求めのお客様でバタバタ忙しくしております。
さて、今日のご紹介のひとつ目は、ガトーショコラです。
こちらは、アンジェの定番商品ですが、最近飾りが変わりました。
もうひとつのご紹介は、バレンタイン用のグラサージュショコラ12cmです。
グラサージュとは、ケーキの上に固まらないとろみのあるソースでコーティングする事です。
中のショコラケーキは、バースデーケーキやカットケーキのガトーショコラと同じでココアのキメのの細かいスポンジにコアントローのお酒のシロップを軽く染み込ませ、スウィートチョコとミルクチョコに生クリームその他を合わせたクリームでサンドしてあります。
今日のグラサージュケーキは、ちょっとバレンタインデー用に飾りをして金粉も散らしてあります。
こちらは、数台しかありませんので売り切れたらゴメンなさいm(._.)m
それでは、また\(^o^)/
Posted by まろまろん at 15:20│Comments(0)
│お菓子