2014年11月29日
焼き菓子のオレンジケーキ
こんばんは\(^o^)/
今日2回目の投稿です。
今日のお菓子のご紹介は、バウンドのオレンジケーキです。
パウンドケーキの生地にオレンジピール(オレンジの皮の砂糖漬け)を混ぜ込み、焼き上げたバターとオレンジ風味のお菓子です。
パウンドケーキを美味しく作るコツは、バターを十分に泡立て空気を入れ、砂糖を入れた後また、十分に泡立て空気を入れ、溶き卵を数回に分けて入れます。(卵を一度に多めに入れるとダマダマになり、上手く混ぜ合わせが出来ません。)粉類は、軽く混ぜ合わせます。
もっと知りたい方は、ケーキ教室がありますのでどーぞ\(^o^)/
土日祝日の営業時間は、9:30〜18:30までです。
それでは、また\(^o^)/
今日2回目の投稿です。
今日のお菓子のご紹介は、バウンドのオレンジケーキです。
パウンドケーキの生地にオレンジピール(オレンジの皮の砂糖漬け)を混ぜ込み、焼き上げたバターとオレンジ風味のお菓子です。
パウンドケーキを美味しく作るコツは、バターを十分に泡立て空気を入れ、砂糖を入れた後また、十分に泡立て空気を入れ、溶き卵を数回に分けて入れます。(卵を一度に多めに入れるとダマダマになり、上手く混ぜ合わせが出来ません。)粉類は、軽く混ぜ合わせます。
もっと知りたい方は、ケーキ教室がありますのでどーぞ\(^o^)/
土日祝日の営業時間は、9:30〜18:30までです。
それでは、また\(^o^)/
Posted by まろまろん at 17:33│Comments(0)
│お菓子