2014年10月15日
焼き菓子の焼きマロンと珈琲のマドレーヌ
こんにちは。\(^o^)/
今日の用宗は、お天気が打って変わって肌寒いです。(暑いって言ったり寒いって言ったりワガママなんだからって言わないで(^^))
さて、今日の紹介は、焼マロンです。
バターケーキの生地に渋皮マロンとラム酒を混ぜ込み、クグロフの型に流し込み焼き上げ、しっとりした食感とマロンの甘さがマッチしていて美味しいです。
もう一つは、珈琲のマドレーヌです。
マドレーヌの生地にコーヒーの粗挽きを軽く混ぜ、小さなシェル型で焼き上げたものにラム酒をかけてあります。コーヒーの苦味と香りが大人の味〜って感じで、2個入りです。
何度も言いますが、9月13日のお得情報と9月26日のお知らせをご覧下さいm(._.)m
それでは、また\(^o^)/
今日の用宗は、お天気が打って変わって肌寒いです。(暑いって言ったり寒いって言ったりワガママなんだからって言わないで(^^))
さて、今日の紹介は、焼マロンです。
バターケーキの生地に渋皮マロンとラム酒を混ぜ込み、クグロフの型に流し込み焼き上げ、しっとりした食感とマロンの甘さがマッチしていて美味しいです。
もう一つは、珈琲のマドレーヌです。
マドレーヌの生地にコーヒーの粗挽きを軽く混ぜ、小さなシェル型で焼き上げたものにラム酒をかけてあります。コーヒーの苦味と香りが大人の味〜って感じで、2個入りです。
何度も言いますが、9月13日のお得情報と9月26日のお知らせをご覧下さいm(._.)m
それでは、また\(^o^)/
Posted by まろまろん at 11:10│Comments(0)
│お菓子